Блоги

Филиппинские Хилеры. Секреты лечения.

Филиппинские Хилеры. Секреты лечения.

Секрет лечения Филиппинских Хилеров

Ни один из феноменов в области экстрасенсорики не вызывал такого информационного взрыва — огромное количество свидетельств очевидцев, комментариев и догадок специалистов различных областей, гипотез, вопросов и опровержений ученых, — как хилерство, или психохирургия. Операция без традиционного скальпеля, анестезии и наркоза, когда врачеватель пальцами проникает в тело пациента и удаляет пораженные ткани или производит биоэнергетическую обработку больного органа излучением своих рук, — такое просто не укладывается в рамки нашего опыта и здравого смысла.

Не меняют дело даже многочисленные фильмы, в которых во всех деталях сняты манипуляции филиппинских чудо-врачевателей. Те, кто отвергает хилерство как ловкое шарлатанство, просто-напросто объявляют их подделками. Каким образом руки таких «хирургов» приобретают способность безболезненно раздвигать кожу и плоть человека? Почему не происходит заражения организма, хотя «операция» проводится в условиях, далеких от стерильной чистоты современных клиник? Может ли рана за несколько секунд после операции зажить настолько, что нельзя обнаружить ее следов? Нет, такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это с одной стороны.

А с другой — многие тысячи вылеченных больных людей. Как правило, филиппинские хилеры, всю жизнь практикуют в одном и том же городе или деревне. И к ним изо дня в день выстраиваются длинные очереди жаждущих помощи. Если бы врачеватели были только шарлатанами и не облегчали страданий, нетрудно представить их участь: не прошло бы и месяца, как их с позором изгнали бы обманутые больные. Между тем хилеров на Филиппинах не только не изгоняют и не побивают камнями, а, наоборот, почитают. Значит, они действительно лечат или хотя бы облегчают страдания.

Но почему же хилеры, если они на самом деле столь эффективны, появились только на Филиппинах,- не сдаются скептики. Да, операции в буквальном смысле голыми руками способны делать лишь филиппинцы и только на острове Лусон. Больше того, все знаменитые хилеры родом из одной и той же провинции Пангасинан.

А объяснение этому феномену можно дать, если обратиться к гипотезе о гравитационных электромагнитных полюсах. Если ГЭМ-полюса вообще излечивают болезни без лекарств, то почему бы одному из них, находящемуся в Пангасинане, в силу своей «аномальности» не наделять отдельных уроженцев этой местности еще и способностью хирургического целительства, которая проявляется у них в достаточно обширном географическом районе — в масштабах всего острова?

Впрочем, в любом случае уникальность хилерства только подтверждает, а вовсе не опровергает его реальность, хотя «спусковым крючком» этого дара могут быть и какие-то другие природные аномалии.

Конечно, среди филиппинских хилеров есть и псевдоцелители. Их хирургические «операции» — это просто трюки фокусников-иллюзионистов высшей квалификации. Именно подобных «врачевателей» ловили на откровенном жульничестве: удаленные из тела пациентов «патологии» на поверку оказывались куриной или свиной печенкой, наполненными кровью рыбьими пузырями и т. п. Не случайно манильский журнал «Обсервер» предупреждает, что даже среди наиболее известных 50 хилеров, входящих в их профессиональную ассоциацию, можно положиться лишь на половину.

И все-таки отнюдь не жульничество лежит в основе громкой, хотя и противоречивой славы, которую приобрел феномен хилерства. Его изучали многие видные медики и парапсихологи Европы, Америки и Японии, но так и не пришли к согласию. По мнению одних, на кончиках пальцев врачевателей концентрируется особая энергия, позволяющая безболезненно проникать в тело человека. Она же обеспечивает стерильность операционного поля, оказывая сильное бактерицидное воздействие. Другие считают, что здесь не обходится без участия астральных сил. Третьи… пятые… двадцатые… Словом, разброс точек зрения и гипотез, часто диаметрально противоположных, слишком велик, чтобы можно было их все перечислить.

Западногерманский врач С. Зойтман, например, направившая на Филиппины к народным врачевателям около 1000 своих пациентов, большинство которых были признаны неизлечимыми официальной медициной, считает, что секрет хилерства кроется в психическом воздействии на больного. Такой вывод она сделала, лично присутствовав на семи тысячах операций и сама будучи прооперирована знаменитым хилером Тони Агпаоа по поводу болезни сердца. Зойтман полагает, что путем внушения хилер создает у пациента такое состояние, которое мобилизует резервные возможности организма и способствует выздоровлению. А вот Ф. Каргер из Института Макса Планка, напротив, утверждает, что филиппинские врачеватели обладают даром психокинеза на макроскопическом уровне в контролируемых условиях.

Прежде чем продолжить изложение гипотез, объясняющих этот феномен, упомянем об одном любопытном факте из жизни… мух. Каждому доводилось наблюдать, как, сев вам на руку, она начинает энергично тереть лапками крылышки и брюшко, словно умываясь перед трапезой. Однако в основе мушиного ритуала лежит вовсе не чистоплотность, а так называемое трибоэлектричество. Именно его генерирует муха энергичным трением хитинового покрова с тем, чтобы затем с помощью слабого разряда пронзить толстую кожу «жертвы» мягким хоботком. Тем же методом, только еще эффективнее, пользуется и комар.

Если в свете этого посмотреть на действия хилера, пальцами проникающего в живые ткани, то невольно напрашивается определенная аналогия с насекомыми, хотя, конечно, в его случае все обстоит намного сложнее.

Здесь необходимо сделать второе отступление. В лаборатории видного советского психолога, профессора В. Н. Пушкина была проведена серия опытов с участием оператора Б. В. Ермолаева, обладающего способностью к психокинезу. Она, по мнению психолога, объясняется тем, что кожа рук экстрасенса может излучать биологическую энергию, имеющую разную полярность. Насытив предмет зарядами одного знака, Ермолаев затем удерживает его в воздухе между своими руками в подвешенном состоянии за счет того, что его ладони теперь излучают биоэнергию противоположного знака.

Но и это еще не все. Эксперименты показали и другую уникальную способность Ермолаева. В отличие от других испытуемых он мог произвольно изменять симметрию электропроводимости биологически активных точек кожи. Например, в исходном состоянии прибор показывал 30 микроампер на минусе и пять на плюсе. По сигналу оператор в течение нескольких секунд восстанавливал симметрию электропроводимости так, что микроамперметр и на положительной шкале показывал ту же цифру 30. По просьбе профессора Пушкина врач Н. Г. Борисова, длительное время жившая в Маниле, измерила возможности хилеров в отношении изменения этой симметрии. Результаты превзошли все ожидания: филиппинские врачеватели продемонстрировали способность менять ее практически безгранично. Так, при показателе 30 на минусе они задавали на плюсе любую силу тока — от нескольких ампер до отметки 50 у границы шкалы прибора.

То, что экстрасенс, обладающий даром психокинеза, и хилеры могут управлять проводимостью биологически активных точек кожи, натолкнуло советского психолога на оригинальную гипотезу механизма психохирургии. За исходную точку для построения модели этого удивительного феномена он взял идею древних создателей метода акупунктуры о биологических излучениях, которые необходимы для получения энергии извне. Представим себе, что хилер, подобно Ермолаеву в начальной стадии психокинеза, проводя пальцами над будущим операционным полем, насыщает кожу пациента, допустим, зарядами со знаком плюс. Эти частицы биоэнергии концентрируются в межклеточных и даже межмолекулярных пространствах на одной линии, образуя как бы линию будущего «разреза» тканей.

Будучи однополярными, эти заряды отталкивают друг друга, тем самым отжимая, разводя клетки и молекулы. Кожный покров, а за ним и ткани становятся легко проницаемыми. Образуется своеобразный проход к любым внутренним участкам тела. Но поскольку пальцы «хирурга» тоже дают сильное плюсовое излучение, они действуют, подобно своеобразному энергетическому «скальпелю», и хилер легко вводит руку в плоть, чтобы облучить или удалить больной орган. При этом пациент не чувствует боли, потому что «разрез» не затрагивает нервные волокна, а лишь смещает их. Что же касается вероятности занесения во внутреннюю полость микробов, то ответ прост: если биоизлучение настолько сильно, оно вполне может обладать бактерицидным эффектом, заранее стерилизуя руки врачевателя и хирургическое поле. И наконец, последнее — мгновенное заживление раны. В свете вышесказанного тут тоже нет ничего сверхъестественного. Ведь стоит убрать концентрированное биополе, раздвигающее клетки и молекулы, как под действием восстановившихся естественных энергетических связей они сразу сомкнутся. Рана исчезает, не оставив следа.

«Безотносительно к тому, имеют место такие операции в действительности или нет, — пишет В. П. Пушкин, — приведенная мысленная модель свидетельствует о том, что явления такого рода в принципе могли бы существовать и при этом были бы ненамного удивительнее, чем факты подвешивания предметов между руками, которые были зарегистрированы, например, в экспериментах с Кулагиной или Ермолаевым».

Конечно, гипотеза советского психолога — это всего лишь один из возможных вариантов объяснения феномена хилерства. И здесь важно не столько ее соответствие истине, сколько стремление не отвергать заранее, а найти ответ на пусть даже кажущееся фантастическим явление, если оно все-таки существует. Ибо, как предупреждал великий индийский мыслитель Рабиндранат Тагор, если мы закрываем двери, чтобы в них не проникло заблуждение, то как тогда сможет войти истина?

Филиппинский Хилер – Галина Веда – в Чикаго и Нью Йорке. Запись наконсультации, лечение и семинары по тел. 847-226-9956

November 10th, 2014

No Comments

Please Login to Comment.

%d bloggers like this: